Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

Neue Datenschutzrichtlinie nach EU-DSGVO / New data privacy declaration according to EU directives

Die Internetplattform "Huckhome.de", unter den Domains huckhome.de und weitere erreichbar, ist ein privtates Projekt ohne Gewinnerzielungsabsicht des im Impressum genannten Betreibers. Datenschutz hat für uns einen hohen Stellenwert. Eine Nutzung der zuvor genannten Internetseiten ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein. Diese Datenschutzrichtlinie ersetzt die bisherige im Impressum aufgeführte Datenschutzrichtlinie.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
Weiterlesen: Rückblick: Hat sich das Tomatenhaus gelohnt
Tomatenhaus mit defekter Folie

Hier mein Rückblick auf das Tomatenhaus und wie gut ich damit Tomaten züchten konnte.

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
Weiterlesen: Erste reife Tomaten

Ihr wollt sicherlich wissen, ob sich das Tomatenhaus gelohnt hat? Bis jetzt JA, denn die Tomaten sind alle schon seit Anfang Juli bis an die Decke gewachsen und seit einer Wochei habe ich auch schon rote Tomaten, viel früher als die draußen. Diese sind hauptsächlich an den Stöcken gewachsen, die schon im Februar und nicht erst im März gesät wurden. Im Foliengewächshaus sind die Sträucher dann deutlich schneller als im Freien gewachsen und so kann ich dieses Jahr einen guten Monat früher als üblich Tomaten ernten. Noch sind es nicht sehr viele, aber ich esse jeden Tag welche direkt vom Stock und die haben ein Aroma, wow! Da weiß ich wieder, warum ich mir solche Mühe mit dem Gießen und Bereinigen der Tomatenstöcke gegeben habe.

Weiterlesen: Erste reife Tomaten

 

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
Weiterlesen: Backen Hobbybäcker das bessere Brot?
Selbstgebackenes Toastbrot

Hier ein sehr interessanter Artikel eines zum Bäcker und Buchautoren mutierten Geologen, den ich sehr schätze. Er hält hier einen Vortrag in der Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks vor Großbäckereien, Backmittelindustrie, Kleinbäckereine und Meisterschulen. Mit Backen Hobbybäcker das bessere Brot? will er den Markt zurück von Chemie- und Tüteneinsatz zu schmackhaftem Brot führen.

Wer sich hier registriert, kann auch Zugriff auf meine Brot- und anderen Rezepte bekommen. Das Roggenvollkornbrot und das Toastbrot mit Geschmack habe ich mal exemplarisch freigeschaltet.

Euer Volker