Volker´s Cookbook

Gary´s Cookbook

Kuzu pirzola - Lammkoteletts

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
Kuzu pirzola - Lammkoteletts
  • Bewertung

  • (1 Bewertung ø5.00)
  •  
  • Rezept drucken
  • Auf Facebook teilen
  • Verfasser

  • Huck
  • Registriert seit: 08.06.2013
  • 19 Rezepte

 

Eine Delikatesse aus der Türkei sind Lammkoteletts Natur vom Holzkohlengrill. Man muss aber einen guten Metzger wie Aydin Markt in Hanau-Großauheim haben und sie dann auch vorab bestellen. Unser kleiner Neffe Özkan aus Stockholm kommt nur wegen der Lammkoteletts und meiner Oldtimer jedes Jahr zu Besuch. Ich rechne 6 Lammkoteletts pro Person.

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

2kgLammkotellets (24 Stk)
20gOregano gerebelt
-Holzkohle
-Paprika, Pilze, Tomaten, Auberginen

Zubereitung

Die Qualität des Fleisches ist hier von entscheidender Bedeutung. Die besten Lammkoteletts, die ich kenne, gibt es in Hanau im Aydin Markt. Metin schneidet sie zurecht und klopft sie auch schön dünn. Ich nehme sie dann nur noch und würze sie von beiden Seiten mit einem nach Zitronen riechenden Bergthymian aus einem Gewürzladen in Kuşadası. Kein Salz und Pfeffer! Wer es mag, kann das hinterher noch draufstreuen.

Jetzt kommen sie zusammen mit Tomatenhälften, Auberginenscheiben, Pilzen und Paprika auf den heißen Holzkohlegrill. Aber aufpassen, sie dürfen nicht zu braun werden, sonst sind sie nicht mehr saftig. Und das müssen sie sein. Unser 10-jähriger Neffe hat schon 10 Stück alleine geschafft - und ich auch!

Und nein, in der Pfanne oder im Ofen werden sie nicht genauso gut. Es muss ein Holzkohlegrill sein. Nur ein ganzes Lamm am Spieß ist besser.

Volker

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    837
  • Fettgehalt
    18,3
  • Broteinheit
    0
  • Proteingehalt
    24,9
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2016
  • Gelesen
    4191

Kommentare


Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an, wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.